[K-LYRIC] K.Will – Please Don’t ~ with Indonesian translation

Lagu ini adalah single terbaru dari penyanyi solo K.Will.  MV untuk lagu ‘Please Don’t’ ini dibintangi oleh Seo In Guk, Dasom Sistar, dan Model Ahn Jae Hyun. Dalam video berdurasi 3 menit 48 detik ini mengisahkan tentang percintaan antara ketiga bintang utamanya dengan ending yang sangat sangat tak terduga. Banyak netizen yang ‘terjebak’ dengan MV yang menguras air mata Seo In Guk ini. Coba lihat dahulu videonya…

Pada awalnya banyak yang mengira ini adalah kisah kasih tak sampai antara Seo In Guk dan Dasom. Namun nyatanya, video ini bukanlah bercerita kisah cinta biasa. Pada bagian akhir semua tercengang ketika melihat Seo In Guk merobek foto Ahn Jae Hyun dan menyandingkannya dengan foto dirinya. Yup, ini adalah kisah cinta terlarang dari Seo In Guk untuk Ahn Jae Hyun. Bagi yang sudah pernah menonton drama Reply 1997 pasti tahu bahwa Video ini punya keterkaitan. Dalam MV Seo In Guk seperti menggantikan peran Hoya Infinite yang dalam drama tersebut juga mengalami cinta sesama jenis dengan Seo In Guk. Perbedaannya adalah, Hoya menanggapi pernikahan itu secara tenang dan ikhlas, sedangkan In Guk dengan emosional. Salut untuk akting ketiganya, sangat memuaskan. Dasom sangat cantik dengan balutan baju pengantinnya, In Guk dan Ja Hyun juga sangat tampan dengan tuxedonya^^..

나란히 앉은 자동차 속에선 음악도 흐르지 않아
naranhi anjeun jadongcha sogeseon eumakdo heureuji anha
늘 잡고 있던 니 왼손으로 너 입술만 뜯고 있어
neul japgo itdeon ni oensoneuro neo ipsulman tteutgo isseo

니가 할 말 알아 그 말만은 말아
niga hal mal ara geu malmaneun mara
Don’t know why Don’t know why
일분 일초 더 끌고 싶은데
ilbun ilcho deo kkeulgo sipeunde
텅 빈 길 나를 재촉해
teong bin gil nareul jaechokhae

빙빙 돌아온 너의 집 앞이 나 익숙해 눈물이 나와
bingbing doraon neoui jip api na iksukhae nunmuri nawa
하루가 멀게 찾아온 여기서 길을 내가 잃은 것 같아
haruga meolge chajaon yeogiseo gireul naega irheun geot gata

이러지마 제발 떠나지마 제발
ireojima jebal tteonajima jebal
Don’t know why Don’t know why
비도 안 오는 유리창 넘어
bido an oneun yurichang neomeo
뿌옇게 멀어지는 너
ppuyeoke meoreojineun neo

말처럼 쉽진 않은 널 보내야 한다는 일
malcheoreom swipjin anheun neol bonaeya handaneun il
돌아서서 날 버리고 가는 널 보지 못하고 떨구고 마는
doraseoseo nal beorigo ganeun neol boji motago tteolgugo maneun
눈물도 이젠 닦아야겠지 주머니 속 니가 줬던
nunmuldo ijen dakkayagetji jumeoni sok niga jwotdeon
손수건을 써야 할 지 이젠 버려야 할지
sonsugeoneul sseoya hal ji ijen beoryeoya halji
왜 떨림이 멈추질 않지
wae tteollimi meomchujil anchi

미친척하고 널 잡아 보려 해도
michincheokhago neol jaba boryeo haedo
내 몸이 내 말을 잘 듣지를 않아
nae momi nae mareul jal deutjireul anha
차 안에 남은 니 향기에 취해
cha ane nameun ni hyanggie chwihae
영영 깨고 싶지 않은걸
yeongyeong kkaego sipji anheungeol

이러지마 제발(제발) 떠나지마 제발(제발)
ireojima jebal(jebal) tteonajima jebal(jebal)
돌아와 (돌아와) 돌아와 (돌아와)
dorawa (dorawa) dorawa (dorawa)
니가 떠나간 빈자리 위엔 차가운 향기만 남아
niga tteonagan binjari wien chagaun hyanggiman nama

이러지마 제발 떠나지마 제발
ireojima jebal tteonajima jebal
돌아와(돌아와) 돌아와(돌아와)
dorawa(dorawa) dorawa(dorawa)
남은 향기만 안고 있을게 돌아와 니 자리로
nameun hyanggiman ango isseulge dorawa ni jariro

INDONESIAN TRANSLATION

Indonesian translation:. http://haerajjang.wordpress.com

(*please take all with credit if you copy paste and reposting/ HARAP SERTAKAN CREDIT jika Anda ingin mengcopy paste dan memposting kembali untuk kebutuhan situs, personal, grup, ataupun page).

Kita duduk bersebelahan di dalam mobil tanpa alunan musik
Dengan tangan kirimu yang selalu ku genggam, kau hanya menggigit bibirmu

Aku tahu apa yang akan kau katakan, jangan katakan kata itu
Tak tahu mengapa, tak tahu mengapa
Aku ingin mengulur waktu setiap detik, setiap menit
Tetapi jalanan kosong itu membuatku terburu-buru

Aku berputar-putar di depan rumahmu, aku mengenal tangisan itu
Seharian aku mencari tempat ini dan sepertinya aku kehilangan arah

Jangan lakukan, kumohon jangan tinggalkan aku, tolong
Tak tahu mengapa, tak tahu mengapa
Meskipun hujan tidak turun, tetapi di luar jendela kau yang menjauh tampak tertutup kabut

Harus membiarkanmu pergi bukanlah hal yang semudah ucapan
Aku berbalik sehingga tak dapat melihatmu meninggalkanku dan
Air matakupun menetes, saat ini aku harus menghapus tangisanku
Aku tak tahu apakah harus menggunakan saputangan yang kau berikan di dalam sakuku
Ataukah aku harus membuangnya sekarang juga?
Mengapa aku tak dapat menghentikan getaran ini?

Aku bahkan berpura-pura gila dan berpegangan padamu
Indonesian translation:. http://haerajjang.wordpress.com
Tubuhku tidak mendengarkan perkataanku
Aku teracuni keharumanmu yang tertinggal di dalam mobil
Hal yang membuatku tak ingin terbangun selamanya

Jangan lakukan (tolong), kumohon jangan tinggalkan aku (tolong)
Kembalilah (kembalilah), kembalilah (kembalilah)
Di atas tempat yang kau tinggalkan, tersisa keharumanmu yang menyejukkan

Jangan lakukan, kumohon jangan tinggalkan aku
Kembalilah (kembalilah), kembalilah (kembalilah)
Aku akan mendekap keharumanmu yang tersisa, kembalilah ke tempatmu

KOSAKATA

나란히 (naranhi): bersebelahan
앉다 (anta): duduk
자동차 (jadongcha): mobil
속 (sok): dalam
음악 (eumak): musik
도 (do): pun, meskipun, bahkan
흐르다 (heureuda): mengalir
지 않다 (jianta): tidak
늘 (neul): selalu
잡다 (japta): menggenggam, memegang
왼손 (wonson): tangan kiri
으로 (euro): melalui, dengan, sebagai
입술 (ipsul): bibir
뜯다 (tteutta): menggigit, mengunyah, menyentuh
말 (mal): kata
알다 (alda): tahu
일 (il): satu
분 (bun): menit
초 (cho): detik
끌다 (kkeulta): menarik keluar, mengulur waktu, memperpanjang waktu
고 싶다 (goshipta): ingin
텅 빈 길 (t’eong bin gil): jalan kosong
재촉하다 (jaechokhada): mendesak
빙빙 돌다 (bingbing dolda): berputar-putar
집 (jib): rumah
앞 (aph): depan
익숙하다 (iksokhada): failiar, akrab, intim
눈물 (nunmul): air mata
나오다 (naoda): keluar
하루 (haru): sehari
멀다 (meolda): jauh
찾다 (chatta): menemukan., mencari
Indonesian translation:. http://haerajjang.wordpress.com
여기 (yeogi): di sini
길 (gil): jalan
잃다 (ilta): hilang
ㄴ것 같아 (n geot kat’a): sepertinya, rasanya
이러다 (ireoda): sesuatu yang sedang berlangsung
-지마 (-jima): jangan
제발 (jebal): tolong
떠나다 (tteonada): meninggalkan
비 (bi): hujan
안 (an); tidak
오다 (oda): datang
유리창 (yurichang): jendela
넘다 (neomta): di luar, melebihi
뿌옇다 (ppuyeotta): berkabut
멀어지다 (meoreojida): menjauh
말 (mal): kata
처럼 (cheoreom): seperti
쉽다 (swipta):mudah
보내다 (bonaeda): mengirimkan, membiarkan
일 (il): hal, pekerjaan
돌아서다 (toraseoda): berbalik
버리다 (beorida): membuang
보다 (boda): melihat
지 못하다 (ji mothada): tak bisa
떨구다 (tteolguda): ke bawah, lebih rendah
눈물 (nunmul): air mata
이제 (ije): sekarang
닦다 (takkta): menghapus, menyikat, membersihkan
주머니 (jumeoni): kantung, saku
속 (sok): dalam
주다 (juda): memberikan
손수건 (sonsugeon): saputangan
쓰다 (sseuda): menulis, menggunakan
-야 하다 (-ya hada): harus
왜 (wae): mengapa
떨림 (tteollim): bergetar, vibrasi
멈추다 (meomchuda): menghentikan
미치다 (michida): gila
ㄴ척하다 (n cheokhada): berpura-pura
고 (go): dan
몸 (mom): tubuh
듣다 (deutta): mendengar
차 (cha): mobil
안에 (ane): di dalam
향기 (hyanggi): aroma, keharuman, bau
취하다 (chwihada): diracuni, memabukkan
영영 (yeongyeong): selamanya
깨다 (kkaeda): bangun
돌아오다 (toraoda): kembali
빈자리 (binjari): tempat kosong
위에 (wie): di atas
차갑다 (chagapta): dingin, sejuk, tipis, tenang
안다 (anta): memeluk, mendekap
자리 (jari): tempat

Klik di sini untuk melihat lirik lainnya

About these ads

96 comments on “[K-LYRIC] K.Will – Please Don’t ~ with Indonesian translation

  1. hai salam kenal ya. MV kwill emang selalu Wow XD
    juara bgt neh seo in guk di MV ini. Dasom jg cantik, jae hyun jg ganteng. #apaan ini
    makasih ya dh share lyric m translationnya XD

  2. thank udah update liriknya. aku nyari2 dan baru nemu.
    beneran dibuat shock sama jalan cerita MV nya. hehehe
    salam kenal…

  3. Lagu yg bgus bgd dgn mv yg bener2 keren, ending yg tak terduga,.. Salut bwt akting mreka…
    Abis liat ni mv jdi kpikiran knapa ga hoya yg d mv tu bareng seo in guk… xd

    • wah, kalau Hoya dan In Guk yang di MV, semua pasti sudah tahu arah cerita dari MV nya, jadi kurang seru.
      Akting semuanya memang Daebak lah.. cool, awesome.
      Terima kasih kunjungannya ya :)

  4. ya ampun. ternyata filingku gak salah. ini lagu “cinta terlarang (L->L) versi k.will). tapi kok ada adegan so in guk(kalo gak salah) mau menggapai dasom? sama mukanya ah jae hyun sinis gitu? itu yg bikin aku mikir kalo so in guk suka sama dasom walau dia kadang risih sama usilnya dan dia sedang memperebutka n dasom tanpa dasom ketahui. hedeh hedeh. gk bayangin kalo jadi so in guk. >_< T^T

  5. iya nih, ada adegan in guk mau membelai wajah dasom.. trus difikiran in guk juga dasom terus… tapi kok endingnya gitu ya? o,O

    tergantung orang yg menafsirkannya kali ya, cinta in guk ke dasom atau ke jaehyun.. ckck

    • Adegan itu ya… bisa jadi sih itu hanya untuk mengelabuhi penonton, jadi sedari awal diperlihatkan Dasom yang duduk di sebelah In Guk. Kalau In Guk ke Dasom, kenapa foto Jaehyun yang tidak dibuang atau dimusnahkan saja? kenapa foto Jaehyun tiba-tiba disandingkan dengan foto In Guk? bukannya memperlihatkan foto In Guk dan Dasom, dan Kenapa gambar paling akhir dimunculkan Jaehyun yang duduk di sebelah In Guk di mobil?

      Yup, semua kembali ke persepsi masing-masing. MV ini benar-benar kerennn

  6. pertaMa’y gak ngErti apa cErita’y kirAin in gUk sUka ma dasOm n jaehyun tUh ka2k’y iN gUk n in gUk gk teGa kaLo ngErebut daSom dari jaehyun echhh teRnyata ciNta terLarang….. n kiRaiinn MV’y saMa aMa MV taeyang wedding dress….. sUmpah SHOCKKKKKKKK baNgeEEEEttt………. 0_o…

  7. @all: terima kasih sudah meninggalkan jejak di lirik ini. Persepsi tentang MV ini bisa berbeda, tapi yang penting lagunya asyik.
    @Fransisca_Kyu: Model yang cewek itu Dasom-nya Sistar
    @Baby panda bbuing bbuing: Belum ada, masih dalam proses

  8. menurutku arti mvnya adalah,in gook menyukai dasom,tapi karena jae hyun adalah kakakknya,akhirnya soo in gook hanya bisa diam.Dia benci pada dasom karena dia bahkan tidak bisa berbuat apa apa.Buktinya mereka tinggal ber 3.Bisa jadi in gook dan jae hyun bersaudara.In Gook selalu marah ketika dasom menggodanya,karena In Gook tidak mau jatuh cinta pada Dasom karena dia tahu itu salah.Waktu foto dasom di robek,lalu In Gook meletakkan foto Jae Hyun si sampingnya,mungkin itu artinya,dia mengingat bahwa dulu mereka dekat dan akrab,apakah In Gook harus melupakan rasa persaudaraan itu karena Dasom lalu harus membenci In Gook?,makanya akhir MV itu Jae Hyun di sampingnya dengan tatapan yang hangat seperti seorang kakak.Bukti bahwa In Gook menyukai Dasom mungkin saat In Gook begitu marah mengingat dia menyaksikan pernikahan orang yang disukainya,dia marah dan saat melihat Dasom hilang,dia tampa begitu marah dan kesal pada dilema yang menimpanya.
    Itu menurutku :D , maaf ni kalo beda pendapat sndiri :),hehe

    • boleh koq beda pendapat dan menafsirkan seperti itu. Tapi banyak yang bilang ending MV ini twist artinya membalikkan pemikiran semua orang. But, it’s OK ..mau bilang In Guk suka dengan Dasom pun boleh.

    • cuma mau ngejelasin aja.. ini mv
      tu tentang cinta terlarang + pernah dikomen sama netiz juga, mvnya hampir mirip sama film replay 1996 yg menceritakan hoya infinite menyukai seo in guk tapi seo in guk menyukai eunji apink perbedaannya hoya infinite bisa iklas dengan pernikahan seo in guk dan eunji . kalo di mv seo in guk berperan jadi Hoya tapi dengan emosi diakhir mv

    • Pantesan ya korea mendunia. Mv nya aja sekelas hollywood sana. Luar biasa. Dan lagi2, cinta terlarang diangkat kepermukaan. Tetapi tentunya dgn sentuhan yg lembut, romantis. Sehingga kesannya syahdu dan sakral. Salut buat kru nya mv k.will please don’t.

  9. ahh.. kayaknya nggak gitu dehh critanya. seo in guk emang sukanya sama dasom, terlihat jelas seo in guk ingin menyentuh dasom tapi dasom langsung hilang..

  10. ini lagu sukses buat aku galau :’) artinya sukses buat aku nyesek-_- MVnya cetar membahana badai halilintar (?) semenjak liat mv ini jd suka sama seo in guk<3 thank's ya buat liriknyaa..

  11. Hahahahahaha . .
    Aqu gk nyangka trnyata d mv ini in guk mnyukai jae hyun bkan nya dasom .
    Prtma mlihat tuh mv nya hmpir mw nangis krn cnta’a brtpuk sblah tngan dan hran jga ktka dya mrobek fto ny tuch dya dgm jae hyun . .”
    eh, trnyta . . Saluuut banget untk akting ny in guk oppa yg mbuat aqu mnangiss . . .
    *_*

  12. Adegan in guk menggapai dasom itu sebenarnya tak berarti apa2 karena memang dari awal di pikiran in guk yg duduk disebelah in guk itu jaehyun…
    Dan banyaknya adegan dasom dalam mobil hanya fikiran in guk karena dia terlalu membenci dasom.
    Videonya sgt masuk akal sih, mengelabui penontonnya juga bagus hehe.

  13. Aku nggak tau ini mv terinspirasi dari kisah mana.. film apa.. atw true story(?)nya siapa.. tapi yg pengen aku sampein, prtama, klo soal kisahnya, sbnernya paling masuk akal bahwa mereka bertiga itu teman dekat.. best friend..
    Bahwa si In Guk bisa sampe keduluan oleh salah satunya, (yang ternyata si Dasom yg mndahului dy?!).. emang ga dicritain.. tapi smuanya bisa sampe sprti itu pasti ada critanya.. yg mana critanya bisa dialamin sama siapa ajj.. rata” orang pasti ngalamin kegalauan yg sperti itu d masa muda nya.. (cinta segitiga d antara best fren atw kurang lebihnya begitu)

    Kan bencinya karena kedekatan mereka (Dasom dan Jae Hyun yg terkesan bgitu tiba”, smentara status d antara mereka bertiga adalah tiga sekawan pada saat itu) secara umum, memang gambaran kedekatan antara In Guk dan Dasom lah yang paling menonjol.. dan memang paling masuk dengan lirik lagunya. Tapi, mempreteli mv ini sedemikian rupa sebagai kecemburuan In Guk terhadap Dasom itu (yang sebetulnya mrupakan kisah cinta yang kebetulan dan.. Man..!? Siapa juga yang pengen nganggep ini kisah paling romantis klo hasil akhirnya bikin kita kaget sprti itu?! buat saya itulah justru nilai plusnya mv ini.. semuanya dapet.. karna memang gambaran hubungan di antara mereka diambil dalam sudut” adegan” trtentu yang tidak mnyatakan secara tegas bahwa si Dasom dan In Guk adalah benar” sepasng kekasih.. (scara normal itu pasti so sweet buat cwe”/ibu yg doyan nonton Korea :P dan sangat brpotensi ngegalauin kaum adam remaja pula)

    Tapi, mungkin mnurut sang Sutradara, klo cuma gitu mah.. Korea udah biasa.. klo dkasih sentuhan surprise.. kenapa nggak?! hahah.. tapi akhirnya juga seru juga siih buat lucu-lucuan.. klo d Indonesia mah orang cuma bisa bengong.. mana ada cwe cakep dcemburuin gara” justru dy yg ngembat cwo yg dsukain sama cowo yg juga temennya.. haha.. yg ada juga diancurin sama lembaga keagamaan tertentu.. :P

    Hehe.. salut buat akting ketiganya.. salut buat sang produser.. dan sekali lagi.. orng Korea mndahului kita dalam hal kreativitas.. kita mau bilang apa? yg bisa kita lakuin toh cuman mngakui kehebatan mereka.. klopun ingin mendekati / setara dngan mreka jangan ngikut” lah.. kliatan kentara banget kbudayaan Indonesia dipaksain untuk “dbaurkan” mlalui hubungan kerjasama kbudayaan kita dngan budaya Asia Timur / barat..

    Llo qt BISA mmanfaatkn kearifan lokal budaya kita dngan sedikit kreatifitas dan segenap potensi untuk menghasilkan suatu produk budaya yg bernilai “lebih” kenapa nggak..? btw gue nggak nyangka bisa komen sampe segini panjangnye..? sori nih klo komen ane ganggu penglihatan.. salam kreativitas Indonesia :beer: #apadah

      • ya.. saya udah liat juga sekilas kisahnya di sini : http://www.youtube.com/watch?v=MW1-eXs1ueQ
        sekalian nyari” reaksi penonton pertama dari mv-nya. ternyata emang harus orang yang ngerti bahasa korea dulu yang bisa ngasih komentar terbaik, karena bisa mendalami makna yang tersurat dari liriknya juga supaya semuanya dapet.. dan aku dapet di sini : http://www.youtube.com/watch?v=MW1-eXs1ueQ
        karena banyak juga reaksioner mancanegara yang menyayangkan mereka belum mengenal maksud liriknya karena ga ngerti artinya.. padahal ternyata.. liriknya emang sangat pas dan menyentuh.. I love In Guk.. eh.. K. Will.. (eh sama ajj, cwo juga) Jae Hyun maksudnya.. loh?? lagunya K Will ini maksudnya.. bukan orangnya.. #eleuh

      • sori, ralat, link yang reaksi dan yang komentarnya yang paling masuk akal itu ada di sini :

        someone said : “I actually thought that the girl was in the car because he tried to convince himself that the one he liked was the girl because he at least hoped he wasn’t gay and probably hurts less.
        But in the end he couldn’t and finally admitted that he was in love with the guy.He was gay.”

        jadi sangat mungkin juga klo si In Guk itu galau karena ga merasa klo dirinya ga mungkin bisa nerima klo dia itu sbenernya gay.. tapi, pengakuannya yang diperlihatkan di akhir” cerita itulah pada akhirnya yang terjadi.. dan hal ini adalah akibat dari patah hatinya dia dengan si cewek, yang selalu menggodanya (mungkin ini juga faktornya).. jadi ini ada masalah disorientasi seksual pada si In Guk yang mungkin berbibit dari pertemanan mereka di masa lalu.. dan cuplikannya mungkin hanya menceritakan sepenggal saja dari kisah (yang ntah mungkin klo yang utuhnya mungkin film Reply tahun 97 itu) seseorang.. tapi bisa saja lebih komplikatif lagi… :/

  14. Sangat saangaat tak terduga -_____-”
    ku kira si seo in guk suka sama dasom. ternyataa….. errrrr……. di dalam dunia FF mah ~ namanya yaoi ==”

    Gomawo atas infonya dan salam kenal XD

  15. Pingback: [Lirik Lagu] K.Will – Please Don’t | mykpopfanstory

  16. …sungguh pendapat ku sangat salah dengan jalan cerita lagu tersebut…tapi ttap cinta dengan seo in guk…kerennn.

  17. ouwhh….
    menurutku In Guk itu saudara ma Jae Hyun karena satu rumah, In Guk dan Jae Hyun sama2 suka ma Dasom, terpaksa In Guk deh yang mengalah, soal’y gk mungkin In Guk merebut pacar saudaranya ??? Buktinya dia merobek foto bagian Dasom,dan setelah bagian Dasom dirobek,da menyambungkan fotony kembali, endingnya dia lebih memilih saudaranya bahagia dari pada ia sendiri :( Sungguh Mulia ya Sii Seo In Guk,

    Itu menurutku, kalau beda pendapat itu biasa kan :) ???

    • Boleh kok beda pendapat. Ada berpendapat In Guk sebatas sahabat atau In Guk yang suka dengan Jae Hyun, ada pula yang sama seperti pendapatmu.

  18. MV ini emang cerita tentang cinta seo in guk buat si jae hyun kok :) k.will sendiri yang bilang di sebuah interview (tapi lupa namanyaaaaa) kalo mv ini nyeritain tentang cinta terlarangnya seo in guk ke jae hyun.

  19. Akhir2 nie… ramai pembaca blog semakin meminati isu nie… terima kasih kepada admin blog nie… artikel nih memberi lebih pencerahan tentang bab nie… saya akan sentiasa support awak… terima kasih..

  20. wooaaa~
    baru kali ini buka blog langsung ada suaranya oppadeul BTOB
    gumawo chingu,udda update liriknya,sama kaget gara” lagunnya btob :)

  21. Awal cerita emang kagak ngerti..tapi begitu diulang2,gwa ngerti low ne mv cerita tentang cinta terlarang seo in guk sama jae hyun..Liat aja waktu si dasom ganggu in guk,in guk kesal banget,tapi begitu liat muka jae hyun dia langsung tersenyum..beda ekspresi muka dia liat dasom sama jae hyun

  22. Ohhh trnyata ttng cinta terlarang? Aku kira ttg si cwo gk ikhlasin cwe itu(shbtnya) nikah sm cwo lain soalnya si cwo ska sm tuh cwe, aku sih baca d fanfict begitu -_- hahhh salah tanggapan hahaha

  23. Prtama liat d kasih tau sm adek, dy kasih liat mv truz nanya gmn jlan critany, aq jwb ja in guk lg kena virus yaoi hahaha, bwt ksluruhan nich mv baru bnget idenya seru krn beda dr yg laen, in guk the best kalo d sruh akting nangis, sip min jd tw kosakata skalian

  24. iseng2 ge kangen in guk oppa n jae hyun oppa,.bAgiku ke2nya adlah doble yoon jae~joah!ga nyangka panjang bgt coment d atas dr rilis mpe skarang!daebak….. :) bangaptha,.

  25. Liat dri komen para fans korea.. ini menceritakan pengalamn pribadi penyanyinya k.will. yang dekat dengan seorang teman laki laki sorry say yup right he is guy.. haha but im in love with this song.. secara artinya bisa mengartikan secara universal.

  26. hahaha,, seriuss shock abis dengan ending mv nya,, :D,, udah mw nngis pdahal pas ngeliat in guk nangis,, eh malah jadi ngakak sendiri pas endingnya,, kereennn banget nh mv,, daebaaak :D , salut buat akting ketiganya dan pastinya buat K.will, lagunya keren abiss :D ,,, oh iy makasih buat lyricnya,, :D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s