Haera’s Information

Blog ini dibuat sebagai suatu media untuk mengeksplor bahasa dan budaya Korea dari sisi yang berbeda. Blog ini utamanya mempublikasikan lirik lagu Korea disertai dengan terjemahan bahasa Indonesia plus kamus mini. Seluruh terjemahan adalah milik pribadi dari http://haerajjang.wordpress.com dan ditranslate langsung dari lirik aslinya. Blog ini adalah personal blog, yang artinya tidak ada tim dalam pengembangan dan updatenya

Selain lirik lagu, juga ada artikel-artikel menarik dan unik di kategori ‘serba-serbi’. Bagi yang suka dengan cerita-cerita ataupun dongeng Korea bisa melihat di kategori ‘Korean Story’. Saat ini ‘Korean Story’ belum bisa full dari bahasa Korea sebab agak sulit mencari referensi ataupun e-book yang menyediakan dalam teks hangulnya.

Bagi yang ingin mendowload lagu yang pernah diposting di blog ini bisa dilihat di ‘Download mp3′.  Untuk request sementara ini dipending mengingat keterbatasan waktu. Namun apabila ada yang merequest akan dijadikan rekomendasi.

Saya selalu terbuka jika ada kritik maupun saran. Saya juga mengerti bahwa blog ini masih jauh dari sempurna, masih banyak typo, kesalahan dan kekurangan di sana- sini. HARAP DIMAKLUMI karena sayapun masih dalam tahap belajar. Kepada viewers, pengujung, netizen, terima kasih atas kunjungan, komentar, dan requestnya. Terima kasih juga untuk supportnya. Mudah-mudahan blog ini bisa lebih baik lagi kedepannya :)

For foreign netizen:

This is an Indonesian personal blog. Mostly this blog provides Korean song lyrics with Indonesian translation include download and request area on side bar. To make personal contact with the author, see the contact person. We also publish some Korean Story or folktales and unique articles. This blog is a learning blog, it means it still has many mistakes. Maybe this blog is not as perfect as other blogs but If you really have a big interest with Korea and Indonesian language this blog may help you to learn more. Thank you

UPDATE

Pada bagian side bar ditambahkan “Kamus Mini”. Tujuannya adalah untuk memberikan kemudahan pada para pengunjung. Semua kata dipilih dan disusun berdasarkan yang umum di pakai dalam lirik.

96 comments on “Haera’s Information

  1. Annyeong :D wah makasih banget ya eon udah nyediain transletan lagu lagu nya…

    Aku dua kali main kemari :D ini yg kedua.. Yg pertama waktu baca transletan lyric ukiss – 0330.
    Mianhaeyo.. Kemarin2 g koment

    mmm…… Eon.. Masukin translet lyric lead me nya sistar donk!! Lagunya asik ngt eon :D

  2. sama-sama… terima kasih juga sudah meninggalkan jejak^^. Kalau untuk request saya biasa dahulukan yg via facebook. Mudah-mudahan sistar nya bisa cepet selesai :)

  3. baru mampir ni, pas cr liricnya cupid ost city hunter :) baru mau coba bljr bhs korea :D mohon bantuannya reff web apa yg bagus buat bljr otodidak. gamsahamnida ^^

  4. Kalau untuk pemula saya lebih menyarankan belajar basic nya lewat buku terlebih dahulu, Grammar bisa lewat buku atau lewat situs seperti http://www.parksguide.blogspot.com atau http://www.language.berkeley.edu/korean/10. Kalau ingin diskusi boleh join di forum-forum belajar bahasa korea, banyak sekali forum yang aktif di internet. Kebanyakan memang berbahasa inggris, untuk yang berbahasa Indonesia mungkin saya anjurkan main ke blog milik Tazkiana Fauzi di http://www.tazkiana.wordpress.com. OK, selamat belajar!

  5. sip deh infonya :) aq coba kunjungin blog2nya :) maklum baru mulai senang korea, pindah haluan. dl fanatik jepang. anti korea. kl bhs jepang dah perna les jg. skrg mau coba korea.. :D

  6. annyeong,,,,
    q bru prtma ni,,,,
    mo request lyric ny kim jong wook yng jdul ny thirst dong,,,bs g,,,???
    mdh2n bs y,,,
    Terimakasih sebelum ny,,,

  7. annyeong haseyo. ∩__∩
    saya bru nemuin haerajjang ini.hehe..
    kamsahamnida, udah nyediain translate lgu2 korea. saya jd trbantu buat mngerti arti lagu korea yg saya suka itu apa. hehe..

    oiya.. boleh req.gak ? Tiffany-i’m alone/be my self . soalnya udah ublek2 google gak nemu2. fiuh.. pdhal lagunya enak bgt, pngend ngrti maksudnya. mohon diusahain yah ∩__∩

  8. Annyeonghaseo^^ ..
    Baru nemu Haerajjang dan bermanfaat bgt bukan cuma bisa tau lirik lagu sekalian belajar bahasa korea juga^^
    Bisa request? Aku nyari translate B2ST yang When I Miss You & I’m Not dari mini album mereka yang baru Midnight Sun kalo diposting aku seneng bgt^^
    Terima kasih^^

  9. annyeong haseyo^^
    baru tau haerajjang nih.gomawo udah nulisin indonesian translation dari lirik lagu korea,mempermudah aku yang biasanya harus translate sendiri
    .boleh request lagu what is love-nya exo & chocolate love-nya snsd/f(x)?.chocolate love sih emang lagu lama…
    aku copy beberapa lirik lagu dari sini (tp ditulis link-nya di bagian thanks to kok) untuk keperluan novelku.semoga nanti admin punya kesempatan untuk baca dan semoga suka dengan novelku yang bertema korea. :D

    • Terima kasih sylvia atas kunjungannya. Untuk request saya akan mengusahakan namun tak bisa berjanji selesai dalam waktu dekat ini. Mungkin nanti boleh di share judul novelnya :)

  10. Waaw.. berarti author/admin sndiri dong yang nerjemahin?? wow.. daebak.. hebat deh.. :D

    btw, mau tanya, ost.Full House yg I Think I Love you udah pernah publish blm dsini?

  11. Annyeonghaseyo eonnie~ -bow- ∩__∩
    Ini kunjungan pertama aku pas lagi nyari lirik ost. DH 2, terkesan banget sama wp nya :D
    Keren banget, and gamsahamnida eonnie buat lagu*nya ..
    Sekarang aku jadi ngerti makna lagunya + bisa belajar bahasa Korea :)
    Jeongmal jeongmal gomawo eonnie~ ∩__∩
    -bow nonstop- xDD

  12. Chingu, gomawo ya info lirik nya.. Siip banget ada indonesian tranlation dan kosakata bakornya.. jeongmal kamsahamnida.. kalo boleh minta alamat Fb nya ya.. aq add..
    Bow..

    • sebenarnya gak ada perbedaan yang mencolok. Bahasa lagu itu lebih banyak menggunakan bahasa informal atau banmal. Terkadang disertai dengan peribahasa (숙담), idiom, ataupun onomatopoeia yang tidak dapat ditemukan dalam kamus-kamus biasa. Dan untuk kosakatanya juga jauh berbeda. Dalam lirik lagu lebih banyak menggunakan kosakata seputar percintaan. Kalau tata bahasa hampir tidak ada perbedaan yang berarti.

  13. annyeong~!! awalnya aku nyasar (?) waktu nyari lirik2 gitu eeh disini lengkap banget, ada indo trans segala. bangapta~!! ^^

    kalo boleh request indo trans fat cat – is being pretty everything yaaa.. dari judul aja udah menarik banget tuh. hmm, kalo bisa update lirik yang nyentuh aja ya biar bisa nyontek arti liriknya trus dijadiin puisi :P

    kayak aku dulu.,. trans dari lagu shinee yang apa gitu *lupa -_-v* trus dijadiin puisi, dapat nilai tinggi (?) #eaak #curcol

  14. **Annyeong oppa or unnie,,,

    wahhhhh liriknya ngebantu aku,,,, mblaqnya banyakin yah,, *reqModeOn

    Gomawo….

  15. annyeong eonnie :)
    makasih bngt buat lirik lagunya BoA eonnie yg Only One,,,

    Eonnie-eonnie coba translate lagu EXO dooonkkk :D ya ya ya #puppy eyes#
    dtggu postingannya kekeke~ :D

    Gomawo ^^

  16. Annyeong Haseyo Eonni…
    pertama kali kesini nemu lyric Big Bang yg ada translete Bahasa Indonesia…
    Daebak,, aku cari kemana-mana gk ada, dan disini nemunya + banyak lagu yang lain ada transletenya…
    ah, ya.. + kosa katanya juga…
    Gamsahamnida Eonni… :) #bow

    Eonni,, translete SUJU-My Love, My Kiss, My Heart ya…
    Jebal….

  17. Annyeong :-)
    Asik nih blognya :-)
    ada translatenya juga, bisa belajar bakor sekalian..
    request Yesung ft. luna And I Love you donk.
    Gomawo^^

  18. Annyeong….

    Blognya keren… ada translate-an per-kata nya lagi…klo bisa ditambahin link untuk donlot nya lebih oke kayaknya …^^

    Makasih yaa udah berbagi… ^^

    • Blog ini memang sengaja dibuat dengan translate per kata, tujuan utamanya adalah agar bisa menambah kosakata. Tak hanya untuk saya sebagai admin tapi juga untuk semuanya.
      Terima kasih atas masukannya, nanti akan saya pertimbangkan lagi^^

  19. wah….. annyeong! aku suka banget blog ini haha kenapa? aku juga suka bikin translate-an lirik (khusus ny lirik SHINee)
    tapi kalo aku bikin translate dari eng translate-nya hehehe
    dan baru nemu blog ini, ternyata translate dari bhs korea ny langsung…. DAEBAK!! boleh bagi-bagi ilmu ny nih hehe

    ohiya, salam kenal…. namaku Rainy :)

  20. Hallo eonn.. hehe aku pertama kali nih , pertama kalinya juga aku tertarik. Tampilannya menarik dan juga disini ada Translete an nya. jadi bisa tau oh itu arinya’_’ wkwk . oiya eonn aku mau Req boleh? hehe aku mau Req ost nya Korean drama yang Enak dong eonn. Ghamsa (˘▿˘ʃƪ)♥
    Oiya aku juga mau minta Username Twitter or Facebook or ada Pin? hehe :D Ghamsa eonn..

  21. ^^ nneee,, Eonni.. ini blognya sangat bermanfaat, bisa blajar bahasa korea juga dengan kosakata2nya..
    Keren deh pokoknya, very like it… Gamsahamnida atas transletannya
    .
    Hwaiting eonni..!!

  22. Annyeong eonnie.. wahh baru mampir ke blog ini, tapi langsung jatuh cinta :D blognya keren eonnie, ngebanu banget buat nyari trans lagu lagu korea.
    Eonnie, boleh req trans lagunya bigbang yang i dont undersrand gak? Kalau enggak ya gapapa juga sih XD
    Gomawo eonn ^^

  23. anyeong eonni,,q baru pengikut baru diblog ini,,q jga udh prnah gunain lyric lagu eonni buat videoq..
    makasih eonni..
    emm,,q boleh request ga??
    q request lyric lagu FT ISLAND tears are falling donk..
    gomawo eonni..

  24. Annyeong :) biasanya saya lihat translate inggrisnya, tapi kalau kurang ngerti karna inggris saya belum fasih, saya buka blog ini. kosa katanya membantu.

    Kamsahamdina ^^

  25. ini situs favorite,, skaligus penerang dalam kegelapan haha,, lo lagi nyari kosa kata, pasti ksini,, makasih kak Haera :D

  26. annyeong eonni,,
    makasih y udah post cerita rakyat + kosakata.a,,
    bermanfaat deh,,
    mian baru ninggalin jejak :p

    #ini kunjungan yang kesekian kalinya lohh :P

  27. Daebak! Blog ini jinjja useful, mengingat saya jg sdg bljr bhs korea. One word for haera blog “JJang!” later i’ll often visit this awesome blog. Thanks for all the infos. Keep go ahead!!!

  28. Annyeong!!!
    haihai.. blognya kren bgt sama kaya nmanya bener2 JJANG!!!
    oia, mo request dung EXO – Lucky,… bisa yaa..

    Fighting!!

  29. unnie request translate lagunya Davichi-missing you today sama lagunya Taeyeon-I Love You. Sorry, agak nyerobot. Tapi translatenya boleh lain waktu kok, ga musti cepet2. Kamsahamnida~♡♥

  30. waaaaah unni debak =D
    aku mau blajar hangul gara2 dapet beasiswa tp g jadi
    huhu
    tapi masih tertarik belajar bahasanya
    unni tinggal di korea?
    nice to meet you sist =D

  31. Annyeong chigu~~
    Ini pertama kalinya aku ngunjungin blog ini, buat cari lirik lagunya k.will yg baru dan ternyata blognya bgs bgt. Bkn cm sekedar buat cari lagu tp dsni jg bs belajar dan lbh banyak mengetahui lg kosakata bahkan cerita2 donge korea ^^

    Aku seneng bgt, aku bakalan sering2 ke blog ini ^^
    Salam kenal chingu ^^

  32. annyeong eonni ,,ini pertama kali aku kunjungi blog ini tpi mngkin bakalan sering soalnya byk informasi yang bisa di dpat di sini dan jujur blog eonni bgus Bgt dehh . ^.^

  33. annyeong,,,,,,,,,,aiissshhh asyik bgt bisa nemu haerajjang
    sekedar usul gmana kalo content nya ditambah resep masakan korea eonni?? :)
    gomawo yeppeuda eonni

  34. Min.. koq lagunya Yesung Super Junior yang “The Mor I Love You gak ada??
    Tolong di blog in dulu pliss.. :-)..

  35. #Daebakkk Chingu Haera b(^.^)d
    Blog mu berguna sangat.. tau ga aku sampe follow blog kamu,, sama FP kamu -HaeraJjang- terus aku like like yang ada disitu.. EEhhh malahh Fb aku kena blokir sementara karena melakukan aktivitas terlalu banyak…

    Tetep semangat yah untuk nulis di blog ini..
    I lkie your blog

  36. Hallo eon;) Aku Anisa..
    Aku suka pake banget blog eon;) sampe dijadiin favourite page di halaman awal:D. Juga kalau eon nge-post pasti langsung masuk email:D.
    Ga tau kenapa, pas dulu pertama buka blog ini, langsung suka. Karena blognya menarik dan banyak fitur yang bantu aku buat bisa lebih mengerti dan memahami bahasa korea. Ada kamus mini, download mp3, serba-serbi, dan Korean story nya juga sangat membantu!;) tampilannya ga ngebosenin, pasti selalu ganti-ganti tema. Aku suka! Blog ini sangat bermanfaat;) Makasih ya eon:’) Makasih juga udah menuhin 2 request.an aku yang kemarin-kemarin:D
    kepanjangan ya/? maapin ya:D Keep writing and Hwaiting!;)

    • Terima kasih apresiasi nya.. untuk belakangan ini agak jarang ngurus blog. Lagi sibuk banget.. banyak kerjaan keluar kota, jadi terbengkalai deh. Nanti kalau sdh agak senggang pasti update lagi^^

  37. Annyeong Unn..:) Terima kasih untuk lirik lagu beserta translate nya, sangat” membantu. Ini Blog bagus banget gak buat pusing pengunjungnya.. sedikit curcol semua temenku juga lari ke blog ini kalu cari lirik lagu,download lagu and semua pada nyimpen link wodpress ini blog di sticky note laptop masing” Udah sering banget banget banget berkunjung tapi mian baru ninggalin jejak sekarang :) Nice to know you Haerrajjang.^^

  38. Waaaaa, blognya sangat membantuuu.. makasih yaaaa, jadi tau arti lirik lagunyaa yang pengen saya tahu… terutama pas baca super junior-good person waduh, liriknya itu sedih bangeett :’) wkwkwkwk..

  39. hallo kak ….. salam kenal :)
    makasih banget buat tulisan – tulisannya sangat membantu banget nich ….
    btw, kakak pinter banget bahasa koreannya jadi pengen belajar dan lebih mengembangkan nya lagi nich :)

  40. Halo haera eonni,ini pertama kalinya saya visit blog ka haera,terimakasih sudah menerjemahkan lirik lagu korea ke bahasa indonesia dan dilengkapi hangeul,sangat membantu dalam mempelajari bahasa korea,membaca dan menulis hangeul serta memahami makna lagu tersebut, link yang ka haera beri juga sangat bermanfaat,saya mau bertanya apa ada saran atau masukan untuk melakukan tes TOPIK? Terimakasih :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s