[K-LYRIC] Na Yoon Kwon – Love is Like Rain (OST Love Rain) ~ with Indonesian translation

자 눈을 감고 들어봐 투명한 빗방울들이
Ja nun-eul gam-go deul-eo-bwa tu-myeong-han bit-bang ul-deul-i
날 대신해 귓가에 사랑한다 속삭이는 수줍은 이노래를
Nal dae-shin-hae gwit-ga-e sa-rang-han-da sok-sak-i-neun
거리 가득 작은 우산속 연인처럼
Geo-ri ga-deuk jak-eun u-san-sok yeon-in-cheo-reom
너의 손잡고 어디든 걷고 싶어 온몸이 다 젖어도 좋은걸
Neo-eui son-jab-go eo-di-deun geod-go ship-eo on-mom-i da jeoj-a-do joh-eun-geol

사랑은 비처럼 포근했던 봄처럼 나를 꿈꾸게해
Sa-rang-eun bi-cheo-reom po-geun-haett-deon bom-cheo-reom na-reul ggum-ggu-ge-hae
눈이 닫는 곳마다 난 너만 보여
Nun-i dad-neun got-ma-da nan neo-man bo-yeo
천천히 다가가 오늘은 말해줄까 내리는 이 비 타고
Cheon-cheon-hi da-ga-ga o-neul-eun mal-hae-jul-gga nae-ri-neun i bi ta-go
내 사랑이 네게 닿았으면 그 입술 빗방울도 나였으면
Nae sa-rang-i ne-ge dah-ass-eu-myeon geu ib-sul bit-bang-ul-do na-yeoss-eu-myeon

또 눈을 감고 그려봐 살포시 나의 어깨에
Ddo nun-eul gam-go geu-ryeo-bwa sal-po-si na-eui eo-ggae-e
기대 잠든 니볼에 조심스레 입맞추는 떨리는 내모습을
Gi-dae jam-deun ni-bol-e jo-shim-seu-re ib-mat-chu-neun ddeol-li-neun nae-mo-seub-eul
늘 걷는 길도 널 만나 새롭나봐 수줍게
Neul geod-neun gil-do neol man-na sae-rob-na-bwa su-job-ge
내민 저 하늘 태양 처럼 어느새 웃고 있는 나를 봐
Nae-minn jeo ha-neul tae-yang cheo-reom eo-neu-sae ut-go itt-neun na-reul bwa

사랑은 비처럼 포근했던 봄처럼 나를 꿈꾸게해
Sa-rang-eun bi-cheo-reom po-geun-haett-deon bom-cheo-reom na-reul ggum-ggu-ge-hae
눈이 닫는 곳마다 난 너만 보여
Nun-i dad-neun got-ma-da nan neo-man bo-yeo
천천히 다가가 오늘은 말해줄까 내리는
Cheon-cheon-hi da-ga-ga o-neul-eun mal-hae-jul-gga nae-ri-neun
이 비 타고 내 사랑이 네게 닿았으면 그 입술 빗방울도 나였으면
I bi ta-go nae sa-rang-i ne-ge dah-ass-eu-myeon geu ib-sul bit-bang-ul-do na-yeoss-eu-myeon

눈물나는 날 가슴시린 날 너처럼 아파하던 사람
Nun-mul-na-neun nal ga-seum-shi-rin nal neo-cheo-reom a-pa-ha-deon sa-ram
네게로 가면 너에겐 날 모두 빌려줄래 내리는 이 비를 타고
Ne-ge-ro ga-myeon neo-e-gen nal mo-du bil-ryeo-jul-lae nae-ri-neun i bi-reul ta-go
내리는 비처럼 설레이는 내마음 저기 나를 보며
Nae-ri-neun bi-cheo-reom seol-le-i-neun nae-ma-eum jeo-gi na-reul bo-myeo
손 흔드는 니가 믿어지지 않아
Son heun-deu-neun ni-ga mid-eo-ji-ji anh-a
천천히 다가가 오늘은 말해볼까 내리는
Cheon-cheon-hi da-ga-ga o-neul-eun mal-hae-bol-gga nae-ri-neun
빗방울도 친구되어 내어깰 두드려 오늘은 고백할까 널 사랑해
Bit-bang-ul-do chin-gu doe-eo nae-eo-ggael du-deu-ryeo o-neul-eun go-baek-hal-gga neol sa-rang

INDONESIAN TRANSLATION

Indonesian translation:. https://haerajjang.wordpress.com

(*please take all with credit if you copy paste and reposte/ HARAP SERTAKAN CREDIT jika Anda ingin mengcopy paste dan memposting kembali untuk kebutuhan situs, personal, grup, ataupun page).

Pejamkan matamu dan dengarkanlah, tetes air hujan yang jernih menggantikanku
Dengan malu-malu mereka membisikkan lagu “Aku mencintaimu” di telingamu
Seperti pasangan dibawah payung kecil di jalan
Aku ingin berjalan kemanapun dan menggenggam tanganmu
Tak apa-apa meskipun seluruh tubuhku basah

Cinta itu seperti hujan, seperti musim dingin yang hangat, membuatku bermimpi
Di setiap tempat aku membuka mata, hanya terlihat dirimu
Perlahan, mendekat, apakah aku harus mengatakannya hari ini?
Jika cintaku yang terbawa hujan yang turun bisa menyentuhmu,
Jika air hujan di bibirmu adalah aku

Pejamkan matamu dan bayangkan,
Gugupnya aku saat diam-diam mengecup pipimu yang bersandar di bahuku dengan hati-hati
Seperti matahari di langit yang terbit, Lihat aku dan tersenyumlah beberapa saat

Cinta itu seperti hujan, seperti musim dingin yang hangat, membuatku bermimpi
Setiap tempat aku menutup mata, aku hanya melihatmu
Indonesian translation:. https://haerajjang.wordpress.com
Perlahan, mendekat, apakah aku harus mengatakannya hari ini?
Jika cintaku yang terbawa hujan yang turun bisa menyentuhmu,
Jika air hujan di bibirmu adalah aku

Aku yang menangis, Aku yang tak berperasaan, Aku adalah orang yang terbiasa disakiti seperti dirimu
Jika aku datang padamu, maukah kau meminjamkan semuanya padaku? Seperti saat aku terbawa oleh hujan yang turun
Hatiku bergetar seperti hujan yang turun,
Aku tak percaya kau melambaikan tangan sambil melihatku
Perlahan-lahan, mendekat, Apakah aku harus mengatakannya hari ini?
Tetes air hujan yang turun pun menepuk bahuku dan menjadi temanku
Apakah aku harus mengakuinya? Aku mencintaimu

KOSAKATA

눈 (nun): mata
감다 (kamta): memejamkan mata, menutup mata
듣다 (deutta): mendengar
투명하다 (t’umyeonghada): jernih
빗방울 (bitbangul): tetes air hujan
대신 (daeshin): menggantikan
귓가에 (gwitkae): di telinga
사랑하다 (saranghada); mencintai
속삭이다 (soksagida): membisikkan
수줍 (sujub): malu
노래 (norae): malu
거리 (geori): jarak, jalan
가득 (kadeuk): memenuhi
작다 (jakta): kecil
우산 (usan): payung
속 (sok): dalam
연인 (yeonin); pasangan
처럼 (cheoreom); seperti
손 (son): tangan
잡다 (jabta): genggam
어디 (eodi); di mana
걷다 (geotta): berjalan
고 싶다 (go shipta): ingin
온몸 (onmom); seluruh tubuh
젖다 (jeotta): basah
좋다 (johta): baik, bagus
사랑 (sarang); cinta
비 (bi): hujan
포근하다 (phogeunhada): hangat
봄 (bom): musim dingin
꿈꾸다 (kkumkkuda): bermimpi
눈 (nun): mata
곳 (got): tempat
마다 (mada): setiap
만 (man): hanya
보이다 (boida); terlihat
천천히 (cheoncheonhi): perlahan
다가가 (tagaga); mendekat
오늘 (oneul): hari ini
말하다 (marhada): mengatakan
내리다 (naerida); jatuh
타다 (t’ada): naik (kendaraan)
닿다 (datta): menyentuh
입술 (ipsul): bibir
닫다: menutup
그리다(geurida): membayangkan
살포시 (salphoshi): dengan lembut, diam-diam
어깨 (eokkae): bahu
기대다 (kidaeda): bersandar
잠들다 (jamdeulda): tidur
볼 (bol): pipi
조심스레 (joshimseureo): berhati-hati
입맞추다 (ipmatchuda): mencium
떨리다 (tteollida): bergetar
모습 (moseub): penampilan, wajah
내밀다 (naemilda): melongok, menyembul, menonjol
하늘 (haneul): langit
태양 (t’aeyang): matahari
어느새 (eoneusae): suatu hari
웃다 (utda): tersenyum
보다 (boda): melihat
가슴시린 (kaseumshirin): tak berperasaan
아프다 (apheuda); sakit
사람 (saram); orang
모두 (modu); semua
빌리다 (billida): meminjamkan
-ㄹ래 (llae): mau
흔드다 (heundeuda); melambai
믿다 (mitta); percaya
-지 않다 (ji anta): tidak
친구 (chingu): teman
되다 (doeda): menjadi
두드리다 (dudeurida): mengetok, menepuk
고백하다 (gobaekhada); mengakui

Advertisements

2 comments on “[K-LYRIC] Na Yoon Kwon – Love is Like Rain (OST Love Rain) ~ with Indonesian translation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s